Менять или ремонтировать – все о стеклах автомобиля

Стекла в автомобилях относятся к одним из хрупких и уязвимых элементов. Случайное механическое воздействие, значительные температурные колебания могут привести к появлению дефектов. Повреждения различаются по типу глубины и площади. Некоторые из них не снижают уровень безопасности, а прочие вызывают дискомфорт и не позволяют пройти ТО.

Водителю часто приходится выбирать – заменять прозрачную панель целиком или обойтись ремонтом. И тут необходимо учитывать ряд особенностей: специалисты рекомендуют восстанавливать «триплекс» – прочный материал, выдерживающий удары и сравнительно доступный по стоимости. Триплекс применяют для лобового и, иногда, заднего стекла. В двери устанавливают сталинит – материал высокой хрупкости, который при ударе рассыпается осколками и восстановлению не подлежит.

Восстановить можно дефекты:

  1. Сколы, которые не уменьшают угла обзора, но требуют устранения, поскольку увеличивают риск образования трещины. Поломки убирают специальным полимером.
  2. Трещины могут расширяться без видимых причин, поэтому требуют заделки полимерами с увеличенной проникающей способностью.
  3. Царапины. Дефекты устраняют пастой ГОИ.

Дефекты, при которых необходимо полностью менять стекло:

  • трещины напряжения и заходящие за края без полного устранения быстро расширяются и могут привести к обрушению панели, сложны для заделки полимерами глубокого проникновения;
  • значительные царапины, сколы в прогреваемой зоне часто становятся причиной, по которой деталь лопается;
  • поломки размером более 0,5 см, потертости можно заделать, отполировать, но по времени и цене это бывает дороже полной замены.

Если проблема вызывает затруднения, стоит обратиться к мастерам Авто-Экспресс-Сервис. Специалисты не только подскажут оптимальный вариант решения задачи, но и окажут услугу замены стекол с применением профессионального оборудования. Самостоятельный ремонт не всегда заканчивается удовлетворительным результатом. Монтаж новой детали с нарушением герметичности, геометрической стабильности уменьшает эксплуатационные характеристики и комфорт управления авто. Дополнительный плюс обращения в сервис – быстрый подбор детали нужного размера хорошего качества. Уточнить информацию и получить ответы на вопросы можно по телефону +7 (487) 233-70-69.


Возврат к списку