Когда и зачем делать полировку кузова

Лакокрасочное покрытие кузова авто приходит в негодность из-за дорожных реагентов, при чистке снега, а также:

  • щеток на мойке, которые трут с избыточным усилием;
  • царапин от веток, растений;
  • дефектов от гравия, мелких камней из-под колес соседнего авто;
  • воздействия ультрафиолетового излучения.

Трещина в защитном слое приводит к появлению ржавчины, авто приобретает матовый оттенок и покрывается сколами, грязью. Если на покрытие попала вода, которая потом замерзла, ЛКП вздувается, быстро приходит в негодность.

Полировка решает ряд проблем:

  1. Устраняет пятна на поверхности, потертости, мелкие трещины, царапины.
  2. Выравнивает ЛКП недостаточной гладкости.
  3. Убирает частички пыли, которые остались после покраски.

Качественное покрытие создает защитный барьер, отталкивающий грязь, противостоящий реагентам, ультрафиолетовым лучам и другим агрессивным воздействиям.

Процедуру классифицируют по типу итогового результата:

  1. Перед продажей. Работы позволяют значительно улучшить эстетику авто, что положительно скажется на стоимости модели.
  2. Антиголограммная. Процесс необходим для выравнивания повреждений, оставшихся после применения шлифовальной машины и прочих инструментов. С помощью специальных паст, мастера натирают панели до глянцевого блеска.
  3. Полимерное покрытие наносят после тщательной очистки поверхностей от грязи.
  4. Восстановительная процедура возвращает машине блеск, яркость оттенка. В процессе работы устраняются царапины, снимается тусклый лаковый слой.

Профессиональная полировка кузова в центре Авто-Экспресс-Сервис отвечает всем требованиям качества и полностью соответствует пожеланиям клиента. В случае выполнения работ своими руками, пользователь может допустить ряд ошибок. Например, использовать составы, не подходящие для данного типа ЛКП, избыточно счистить лаковый слой, что приведет к порче поверхности. Также часто встречаются погрешности в виде голограмм, которые не поддаются выравниванию, с ними может справиться только опытный мастер. Чтобы заказать услугу полировки кузова, подобрать правильный тип услуги и получить подробную информацию, звоните +7 (487) 233-70-69. Обращаясь в Авто-Экспресс-Сервис, вы можете быть уверены в качестве применяемых составов и высоком профессионализме выполненных работ.


Возврат к списку