Особенности и различия программ по автострахованию

Количество автомобилей растет ежегодно и движение по дорогам становится все активнее. Знание ПДД при этом не снижает количество аварий, поэтому проблемы с возмещением ущерба знакомы каждому четвертому автомобилисту. Решить вопросы быстро, без сложностей в пользу пострадавшего поможет страховка. Компенсация возместит ущерб, позволит починить машину и поправить здоровье человека, которое может быть нарушено в аварии.

Виды страховок

Российское законодательство признает два вида полисов – обязательные и добровольные.

Первый ОСАГО закреплен законодательной базой, без этого документа садиться за руль и управлять авто нельзя. Любой патруль обнаружит отсутствие полиса и отправит ТС на стоянку. Второй КАСКО и аналогичные ему, это добровольный тип страхования, обладающий более расширенными возможностями.

КАСКО может включать пункты разного типа, от аварии, повреждений до угона. Часто владельцы вносят в договоры ущерб в виде царапин, хулиганского прокола шин, падения дерева от урагана и пр. В этом случае компания обязуется возместить урон, вне зависимости от вида его происхождения. Стоит такое страхование дорого, оформляют его раз в год и выплачивают крупную сумму. Поэтому перед заключением договора надо подумать – может что-то случиться с машиной в течение 12 ближайших месяцев или нет. Если предполагается длительное путешествие в условиях повышенной агрессивности окружающей среды, район стоянки не охраняется, взнос оправдан. Во всех остальных случаях достаточно стандартного полиса ОСАГО.

Кроме документа (полиса) автомобилисту выдадут страховой талон. Формуляр ОСАГО следует хранить в салоне авто, а талон раньше прикрепляли к лобовому стеклу. Сегодня мера не является обязательной, но водители предпочитают клеить формуляр на видное место – так можно избежать лишних вопросов от сотрудников ГИБДД. Уточнить порядок заключения договоров, получить информацию о стандартных пунктах и возможности их дополнения можно по телефону +7 (4872) 33-71-32. ООО «Корс МКЦ (Авто-Экспресс-Сервис)» оказывает владельцам машин услуги страхования КАСКО, ОСАГО, ремонта и пр.

В распоряжении опытной команды новейшее техническое оборудование, опыт и знания законодательной базы РФ. Чтобы гарантировать безопасность на дороге, нужно учитывать все возможные нюансы – от исправности ТС до наличия гарантий возмещения ущерба и именно это предлагает ООО «Корс МКЦ (Авто-Экспресс-Сервис)».


Возврат к списку