Особенности полировки кузова

Обработка кузова специальными средствами для автомобилистов означает придание эстетичного внешнего вида. Но технология имеет более практическое назначение и применяется в целях защиты поверхности и устранения мелких дефектов.

Важность процедуры

Заводское покрытие отличается стойкостью к повреждениям. Но в процессе эксплуатации часто возникают микротрещины. Причина – неблагоприятные внешние воздействия в виде осадков, ветра и пр. Такие царапины ускоряют процессы разрушения верхнего слоя и провоцируют образование участков коррозии. Потому важно принимать своевременные меры по удалению очагов – это увеличит срок эксплуатации ТС.

Преимущества процесса

Кроме придания блеска и эстетики, полировка выполняет ряд других функций:

  1. Защита. Покрытие увеличивает водо-, грязеотталкивающие свойства, предупреждает окисление поверхности, придает стойкость к ультрафиолетовым лучам.
  2. Устранение дефектов. Мелкие царапины, сколы могут стать причиной локальных повреждений. За счет обработки снижается риск образования ржавчины, истончения металла.

Процедура полировки является мерой против старения и износа деталей. Кузов обрабатывается с применением различных составов, инструментов. Различается два вида технологии:

  1. Защитная. Рекомендуется проводить раз в 2 года после зимнего периода для отмывания реагентов. Очистные мероприятия позволяют устранить соли, другие компоненты с поверхности, провоцирующие выгорание ЛКМ, образование царапин, сколов. 
  2. Абразивная. Методика подразумевает удаление старых слоев покрытия с последующей реставрацией дефектных зон. Особенно важна процедура для автомобилей, которые эксплуатируются длительный период. 

В зависимости от типа полировки автомобиля выбираются средства для восстановления слоев. Это может быть смесь на основе смол, жидкого стекла, воска. Применяются абразивные пасты с мелким и средним наполнением. Процесс подготовки авто не занимает много времени – хозяину машины рекомендуется помыть ТС, защитить хромированные детали и части скотчем. Необходим тщательный визуальный осмотр дефектных зон, процедура обработки выполняется в вентилируемом помещении.

Чтобы не заниматься работами самостоятельно, не нарушить покрытие, обращайтесь в ООО «Корс МКЦ (Авто-Экспресс-Сервис)». Команда мастеров возьмет на себя выполнение всех этапов работ. Уточнить подробности, получить консультацию можно по телефону +7 (4872) 33-71-58.


Возврат к списку