Детейлинг – новинка, полезная для всех автомобилистов

Новости

В переводе с английского «детейлинг» обозначает «подробный», то есть это процедура, при которой очищается буквально каждый сантиметр транспорта внутри и снаружи. Комплекс работ включает устранение любых загрязнений, мелких царапин, окислений, дефектов ЛКП. В итоге хозяин получает идеально очищенное и буквально подновленное авто, которому возвращается максимально заводской вид.

Профессиональные детейлеры применяют для чистки специальные составы и средства, убирающие дефекты и улучшающие внешний вид ТС. Благодаря разнообразию автохимии, тщательная очистка проводится подетально, включая колесные диски и прочие компоненты, подвергающиеся нормальному износу. Процесс необходим при постоянном или длительном нахождении машины на улице при воздействии агрессивной внешней среды.

Список работ по детейлингу включает:

  • мойку, химическую чистку арок, элементов подвески;
  • визуальный осмотр покрытия;
  • мытье двигателя с обработкой защитным консервантом;
  • уход за дверными проемами и полостью багажника;
  • мойку и полировку дисков с предварительным снятием, защиту специальным покрытием;
  • удаление паутин, лакировка кузова.

В перечень также может входить химическая обработка суппортов, полировка хромированных элементов с напылением защитных составов. Мытью подвергаются стекла, на сухие элементы наносится гидрофобное покрытие. 

Детейлинг – услуга, значительно увеличивающая срок эксплуатации автомобиля. Комплексная обработка уплотнителей, салона, всех видов деталей и покрытий, пропитка защитными составами помогает предупредить раннюю коррозию, снижение ходовых качеств и плотности примыкания лент.

Как часто надо делать?

Мастера рекомендуют учитывать несколько нюансов – где стоит ТС, сколько лет машине и километраж пробега. Например, если авто эксплуатируется в условиях городских трасс, остается на улице, то периодичность обработки 3-10 лет. Тут все зависит от качества наносимых защитных составов и их количества. Нанокерамические смеси элитных марок способны предохранить кузов и детали от износа в течение длительного срока, но только при условии, что машина проходит своевременную диагностику и регулярную мойку.


Возврат к списку