Проблемы автомобиля в зимнее время

Новости

Многие автолюбители предпочитают ставить машины на зимний период в гаражи и пересаживаться на общественный транспорт. Решение разумное и не лишенное достоинств, но доступное далеко не всем. Часто от работы до дома ехать не на чем, а еще бывают прогулки за город, необходимость выезда за покупками или поездки с детьми – в этом случае нужна машина. 

Мастера часто подчеркивают, что основная проблема кузова – не холод, а переменные температурные колебания. Плюсовая температура растапливает снег, вода попадает в трещины, щели, а при минусах застывает – в итоге дефекты кузова усугубляются, работа стрелоподъемного механизма блокируется. 

Лакокрасочное покрытие 

На выходе из цеха краска идеальна, поверхность гладкая, нет дефектов. В процессе эксплуатации же появляются микротрещины, царапины. При тщательном полировании дефекты не видны и зима им не страшна, но постоянные циклы замерзания/оттаивания приведут к порче ЛКП. Разрушение защитного слоя, воздействие влаги на металл, появление ржавчины – очаг поражения может быстро расшириться. 

Резкие температурные колебания на мойке, разъедающие ЛКП реагенты, соль – эти факторы влияют на целостность покрытия. Чтобы избежать риска образования коррозии, не стоит забывать о профилактических осмотрах корпуса, полировании и подновлении покрытия.

Стекла

Они страдают от грязи, песка, соли, покрываются трещинами, царапинами. В итоге снижается прозрачность, свето-, цветопередача. Особенно большие нагрузки выдерживает лобовое стекло, которое принимает на себя удары каждый раз, когда стоящее перед вами авто буксует в каше из снега, песка, соли.

Минимизировать потери и продлить срок службы поверхности поможет включение дворников в работу только с постоянным омыванием. Если очистители работают на сухую, они растирают песчинки по поверхности, нанося глубокие царапины, из-за чего плоскость приходит в негодность.

Не можете отказаться от использования автомобиля в холодное время года, тогда стоит позаботиться о своей машине и максимальном уходе для продления срока эксплуатации всех деталей. Мойка, профилактическая чистка, полировка обойдутся дешевле, чем полноценная замена элементов, грунтовка и зачистка кузова с полным обновлением ЛКП. Пригнать авто можно в ООО «Авто-Экспресс-Сервис» - мастера помогут справиться с различными проблемами. Чтобы уточнить информацию, звоните +7 (4872) 33-71-58.



Возврат к списку