Особенности покраски автомобиля – что полезно знать владельцу

Новости

Лакокрасочное покрытие имеет важное значение для сохранения эксплуатационных характеристик автомобиля. Правильно подобранная краска не только добавит эстетичности, но и защитит кузов, детали от быстрой порчи под воздействием коррозии, агрессивных внешних факторов. 

Ремонт ЛКП

Методик нанесения покрытия разработано немало, что усложняет выбор для автовладельца. Техника зависит в том числе и от типа повреждения. Если дефект занимает небольшой участок и появился из-за случайного, намеренного механического воздействия, перекрашивать весь кузов нерационально. В этих случаях обработке подвергается только сама царапина, остальное покрытие не трогается. Важно правильно подобрать цвет нового ЛКП, чтобы на кузове не осталось яркое пятно несоответствующего оттенка.

Алгоритм работ включает последовательные процессы очистки поверхности от старого слоя, загрязнений, обезжиривание, шлифовку. Затем зона поражения шпаклюется на несколько раз, выравнивается и просушивается. После предварительной зачистки участок грунтуется, полируется. Все процессы обязательны для выполнения, в противном случае краска либо не ляжет совсем, может лечь неровно или быстро отойти в процессе эксплуатации ТС. На последнем этапе подбирается спектр оттенка, и область поражения окрашивается. 

При обширном дефекте локальным исправлением не обойтись, тут придется реставрировать большой участок или заново перекрашивать весь кузов, деталь (крыло, бампер). Этапы работ дополняются восстановлением детали от вмятин, заделкой царапин, выравниванием всей поверхности, окрашивание производится посредством краскопульта в закрытом помещении.

Справиться с малозаметной царапиной может и сам владелец ТС, но если дефект глубокий, без помощи специалистов не обойтись. Проблема может осложниться тем, что лакокрасочный слой на машине не первый, а прошлые уже пришли в негодность, такое бывает, если хозяин не отдает должное этапам зачистки и выравнивания перед нанесением нового покрытия. Специалистам придется шлифовать значительный участок детали, чтобы добиться гладкого и ровного слоя краски.

Не стоит браться за работы самому, если есть мастера, которые знают все о покраске авто, заделке сколов и царапин. Звоните +7 (4872) 33-71-58. Специалисты ООО «Корс МКЦ (Авто-Экспресс-Сервис)» быстро приведут ваш автомобиль в порядок.


Возврат к списку