Нюансы зимнего окрашивания автомобиля

Авария на дороге может случиться в любое время года, поэтому водителям приходится подумывать об исправлении дефектов и зимой. Хорошо, если достаточно выправления геометрии кузова, но окрашивание – это процесс, который в холодный сезон может доставить много проблем. Оставить дефект до весны, справиться с подновлением самостоятельно или же обратиться в сервис – три варианта решения задачи, каждый из которых имеет достоинства и недостатки.

Оставить до весны

Это возможно только при условии, что размер дефекта минимальный, краска облупилась, но не обнажила металл. В противном случае снег, ветер довершат разрушение, поверхность сначала покроется ржавчиной, а потом образуется дырка. Весной придется не подновлять, а обновлять деталь.

Справиться с работами в гараже

Доступно с некоторыми ограничениями:

  1. Необходимо использовать только краску, которая точно подойдет к общему колеру. Подобрать оттенок без специального оборудования крайне сложно.
  2. Обеспечить оптимальные температурные условия. Производители указывают возможный режим применения состава. Минимальные показания термометра от +8 С.
  3. Вентиляция. В компактном помещении гаража должна быть хорошая вытяжка, иначе не избежать отравления химикатами. При этом двери, окна открывать нельзя, чтобы не нарушить температурный режим.

Окрашивание зимой может привести к ряду неприятных явлений:

  • слой ляжет неровно, покрытие приобретет шершавость, причем как визуальную, так и тактильную;
  • возможны потеки;
  • если не обеспечить правильную сушку покрытия, оно быстро отщелкнется.

В гараже несложно справиться с подновлением покрытия на малых участках. Если же речь идет о полном восстановлении слоя, выгодно обратиться в профессиональный центр.

Просторный теплый бокс с профессиональными сотрудниками – это гарантия качественной покраски автомобилей. Наличие специального оборудования облегчает процесс подбора оттенка краски, мощная вентиляция в камере обеспечит правильную просушку, плюс владелец машины избавлен от необходимости выполнять зачистку, выравнивание участка, обезжиривание металла и прочие процедуры, от которых зависит итоговое качество покрытия. Заказывая услугу, хозяин авто может дополнительно оплатить полноценную диагностику ТС, полировку, выравнивание вмятин и многое другое, что предложит профессиональный сервис.


Возврат к списку