Ремонт кузова – экономить или нет?

Кузовной ремонт – услуга весьма затратная в финансовом отношении. Сумма складывается из расходных материалов, работы специалиста, запасных частей, необходимых для замены, подбора и нанесения ЛКП и пр. Узнавая итоговую цену, хозяин авто не всегда согласен с конечной цифрой и думает о том, где и на чем можно сэкономить. Стоит ли сокращать расходы или нет – в этом стоит разобраться подробнее.

На чем можно урезать?

Первое, что нужно знать, мастер сервиса сам подскажет возможные финансовые послабления. Опытный специалист никогда не посоветует заменить нормальную деталь на новую, это профессиональная этика. Поэтому, если в сервисе сказали, что элемент необходимо менять, придется выполнять. В противном случае конечный результат оставит не самые лучшие впечатления.

Каждый владелец сам определяет ряд функций машины. Для кого-то это возможность выделиться, а кому-то достаточно высоких эксплуатационных характеристик и не так важны эстетические показатели. Поэтому если предлагают выложить крупную сумму, чтобы машина стала как новая, решайте сами – нужно это вам или нет. Возможно, хватит приведения автомобиля в нормальное рабочее состояние без финишной полировки дорогими материалами. В этом случае услуги будут дешевле.

Локальный ремонт – что это такое

Малозначительные повреждения не требуют разборки всего кузова, поэтому проводят их быстро. Локальное подновление не нарушает геометрию заводской сборки, сохраняются исходные параметры зазоров. Техника может быть представлена для работы с металлом, пластиком. В этом случае деталям вернут нужные формы – углы, изгибы и подновленный элемент не будет отличаться по виду, функциональным свойствам от заводской детали.

Мастера «Авто-Экспресс-Сервис» имеют большой опыт в кузовном ремонте, процедуре выведения сложных геометрических форм с гнутыми, криволинейными плоскостями. Работы выполняют с применением высокотехнологичного современного оборудования, которое исключает человеческий фактор.

Экономить на восстановлении, реставрации можно только если это допустимо с точки зрения безопасности. Транспортное средство – объект риска, потому не стоит доверять собственному чутью, лучше положиться на мнение профессионалов. В конечном итоге именно их работа обеспечивает безупречную работоспособность машины, сохранение ходовых, эксплуатационных характеристик и эстетическую привлекательность ТС.


Возврат к списку