Виды ремонта кузова

Полезная информация

Если на авто появился дефект, хозяин начинает считать расходы на кузовной ремонт. Затягивать с восстановлением покрытия не стоит, чтобы не допустить появления ржавчины. Последствия отсутствия ремонта могут быть более значительными, чем отщелкивание краски – образование дыр, сколов, деформация деталей. В этом случае простой реставрацией не обойтись, придется вложить немало сил, денег и времени.

Виды работ

Срок выполнения услуги зависит от размера и сложности дефекта. Перед началом работы специалист проведет дефектовку – это процедура определения степени нарушения. Если отдельные элементы значительно деформированы, есть разрывы, но при этом соблюдена геометрия кузова, особых сложностей не возникает. Опытный умелец может обойтись демонтажем и выправлением элемента с последующей сваркой, рихтовкой и зачисткой плоскости. Чтобы фрагмент не выделялся на общем фоне, его грунтуют, красят и полируют. Однако этапы и действия определяет только мастер, сразу предупреждая клиента, в случае необходимости замены детали.

Нарушение геометрии формы – более сложная задача. Специалисту придется выправлять фрагменты, чтобы обеспечить эстетику авто и безопасность владельца. В зависимости от степени нарушения, восстановление геометрии считают сложным процессом. Услуги выполняет только профессионал с соответствующей квалификацией.

Самый сложный вариант – полная реставрация машины. Владельцу транспортного средства следует быть готовым к продолжительности и высокой стоимости процедуры. Проводить реставрацию могут только сервисы с наличием специального оборудования. Зачастую услуга требует применения технологий, идентичных заводским, поскольку мастера собирают ТС по деталям, восстанавливают машину заново.

Главное, что необходимо знать владельцу машины – авто надо оставлять в надежных руках. В любом случае мастера Авто-Экспресс-Сервис обладают лучшими условиями для работы и опытом, чем любой другой домашний мастер. Получая профессиональную услугу кузовного ремонта, хозяин авто одновременно получает и гарантии на все виды работы.


Возврат к списку