Экологичная технология покраски автомобилей от Mazda

Новости (service71)

Компания Mazda внедряет в производство новую технологию покраски автомобилей, которая отличается повышенной экологичностью. Получивший название Aqua-tech метод базируется на использовании «водно-растворимых» красок и отличается тем, что существенно снижает выбросы в атмосферу углекислого газа и органических растворителей в процессе окраски.

В настоящее время на заводах Mazda действует технология трехслойной влажной покраски, которая также отличается низким уровнем выбросов СО2 в атмосферу, однако новая технология Aqua-tech является еще более экологичной. В результате ее использования автопроизводителю удастся снизить выбросы летучих органических веществ (VOC) на 57 %. Ожидается, что уровень выбросов органических веществ удастся снизить до 15 граммов на кв. метр поверхности окрашиваемого автомобиля.
Новая система не только экологична, но и обладает рядом других улучшенных характеристик. В частности, сообщается о том, что ее использование поможет повысить качество покраски.

  По своим экологическим показателям Aqua-tech на данный момент занимает лидирующее место в мире среди водно-растворимых технологий. Если говорить о данной группе технологий окраски в целом, то нужно отметить, что они характеризуются сравнительно низким уровнем выбросов VOC, однако обратной стороной этого факта является то, что в процессе сушки происходит дополнительное выделение углекислого газа. Преимущество же новой технологии от Mazda заключается в том, что она решает и последнюю проблему.

Для уменьшения выбросов СО2 в Aqua-tech применяется инновационная система сушки (испарения), характеризующаяся повышенной эффективностью. Именно поэтому общий уровень выделяемого углекислого газа остается довольно низким, несмотря на одновременное снижение выбросов VOC.

  Улучшенные эксплуатационные характеристики новой технологии выражаются в повышенной твердости покрытия ЛКП, которой удалось достичь за счет использования новых типов лаков и красок, отличающихся высокой функциональностью. Автомобили, окрашенные с помощью технологии Aqua-tech, обладают ярким и насыщенным цветом, они устойчивы к царапинам и другим механическим повреждениям.

Новая технология покраски гармонично вписывается в общую концепцию компании Mazda, характеризующуюся стремлением к экологичности и максимально бережному отношению к окружающей среде.

Возврат к списку