Новости лакокрасочных покрытий от BASF: перламутр и новые уникальные ЛКМ

Новости
В связи с растущей популярностью автомобильных лакокрасочных покрытий с различными «эффектами», BASF намерен увеличить их выпуск до 20% от общего объема пигментов, предназначенных для автомобильной промышленности. Таким образом, считает руководство концерна, BASF сможет удовлетворить все возрастающий спрос на содержащие алюминий пигменты. Для справки: именно добавки алюминия позволяют создавать искрящиеся, перламутровые эффекты в красочном покрытии автомобиля.
Как сообщает пресс-служба концерна, в расширение производства данного вида продукции BASF вложит более 10 миллионов евро. Для концерна очень важно не просто закрепиться в данном рыночном сегменте, но и нарастить свое присутствие.

Серия пигментов марки Paliocrom включает золотистые, оранжевые, красные оттенки, а также уникальный синевато-красный оттенок. Они позволяют составителям красок на автозаводах создавать уникальные цветовые решения для автомобилей разных классов. На сегодняшний день автомобили с «эффектным» покрытием продаются более активно, чем аналогичные модели, окрашенные в традиционные цвета. BASF намерен расширить ассортиментную линейку пигментов с эффектами за счет новых оттенков.

И не только пигментами обеспокоен BASF. У концерна есть и более важные задачи – охват автопроизводителей уникальными лакокрасочными покрытиями. Предложение концерна оригинально: разработка для каждого отдельно взятого бренда эксклюзивных покрытий. На подобное предложение откликнулся китайский производитель автомобилей Chery: теперь на бразильском заводе в городе Жакарей все автомобили будут окрашиваться в ЛКМ BASF.

На данный завод концерн BASF поставляет краски черного, белого, серого, серебристого, красного оттенков. Причем автопроизводитель взял на вооружение специальную технологию окрашивания, разработанную в недрах исследовательских лабораторий BASF. По данной технологии красочное покрытие будет наноситься не только на металлические детали автомобиля, но и на пластиковые элементы. BASF для Chery поставляет катодное электрофорезное покрытие серии CathoGuard 800, а также лакокрасочные материалы на водной основе.

К слову, и здесь BASF не обошелся без расширения производственных мощностей – в завод, расположенный в городе Демарчи (Бразилия), было инвестировано более 2,5 миллиона евро. Средства были потрачены на совершенствование технологии производства красок и расширение производственных мощностей.

Возврат к списку