Лучшие покрытия для защиты автомобилей

Новости

Компания BASF подготовила много новинок для автомобильной промышленности. Так, уже осуществляются поставки нового поколения катодных покрытий, которые предотвращают коррозию и защищают разнообразные поверхности. В частности, компания предлагает покрытия для покраски приборных панелей автомобилей CathoGuard серий 300 и 500, не содержащие свинца, и покрытия CathoGuard 800 и 900, не содержащие олова, что в полной мере соответствует европейскому экологическому законодательству.

BASF активно работает в сфере разработки материалов для покрытия пластиковых деталей автомобилей. Сложность заключается в том, что на пластике покрытия не «держатся», быстро истираются. Кроме того, пластиковые детали салонов подвергаются большим нагрузкам, не говоря уже о пластике, который имеется на деталях кузова, а также узлах и агрегатах, установленных под капотом. Для защиты этих деталей BASF разработал новый высококачественный полимер NeoRez R-4000, который представляет собой добавку, на основе которой разработчики рецептур лакокрасочных покрытий смогут получать одно- и двухкомпонентные полиуретановые эмали и лаки (в том числе с различными эффектами – блеск, металлик и т.п.) для пластиковых и металлических деталей.

В целях снижения вредных выбросов при изготовлении автомобильных деталей большое значение имеет возможность использовать облегченные конструкции из термопластичных полимеров. BASF разработал серию наноглин, использование которых способствует повышению механических свойств пластиков. Исследуются возможности применения данных материалов при производстве крупных элементов кузова, а также бамперов.

Специалистами BASF разработан и внедрен в производство водно-дисперсионный материал под названием Liqued Metall, который предназначается для использования в качестве основного покрытия кузова, придающего глубокий светящийся блеск. Эффект от использования такого основания крайне привлекателен – кузов автомобиля приобретает вид хромированного, а не окрашенного. В составе Liqued Metall присутствуют специальные пигменты – цинковые хлопья или осажденный алюминий. Данное покрытие экологически безопасно, обладает высокой адгезией и стойкостью к атмосферным явлениям.

Помимо кузовных покрытий, BASF предлагает нанокерамические покрытия для автостекол. Данные покрытия обладают высокой стойкость к выгоранию и выцветанию, препятствуют образованию бликов, контролируют прохождение ультрафиолетовых лучей. Долговечность нанопокрытий превышает в 25 раз аналогичный показатель традиционных покрытий, у стекол с таким покрытием отсутствует зеркальный эффект. Кроме того, они способствуют понижению температуры в салоне.


Возврат к списку