Представители компании BASF вручили очередную премию в области инновационных автомобильных технологий

Новости
Концерн BASF является учредителем международной премии в области электрохимии. В этом году представители концерна вручили ее сотруднику Калифорнийского университета доктору Брайану МакКлоски, который провел серию исследований в сегменте литиево-кислородных аккумуляторов. Ученый получил диплом лауреата и премию в размере 50 000 евро. Церемония награждения проходила в г. Токио.

Концерн BASF всячески поддерживает развитие инновационных, экологически безопасных технологий в производстве автомобильной химии, электрохимии, производства пластиков. На церемонии награждения председатель совета директоров BASF сказал о том, что компания будет всячески поддерживать ученых, которые совершают качественные прорывы в научных исследованиях. Совершенствование литиево-кадмиевых батарей, увеличение их емкости приведет к интенсивному развитию экологически чистого электротранспорта, который позволит существенно снизить уровень загрязнения атмосферы.

Представители компании BASF с оптимизмом смотрят на перспективы развития электрического транспорта. Недавно автомобилестроительный концерн Volkswagen начал масштабную кампанию по созданию доступного электромобиля под лозунгом «автомобиль для всех». Главным компонентом успеха этого начинания станут недорогие в производстве электрические батареи высокой емкости. Представитель компании BASF выразил готовность к еще более тесному сотрудничеству с научным сообществом с целью оптимизации систем хранения энергии. Такое сотрудничество позволит увеличить пробег электромобиля, оптимизировать его цену и, в результате, сделать такой автомобиль привлекательным для широких масс покупателей.

Концерн BASF поддерживает инновации и в создании автомобильных лакокрасочных материалов. В свое время этот производитель одним из первых начал широкомасштабное производство автомобильных красок на водной основе. На сегодня большая часть автомобилей, выпускаемых в Европе, окрашивается именно такими красками. Конвейерные и ремонтные автокраски от BASF на водной основе оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. При этом они позволяют получить лакокрасочное покрытие высочайшего качества.

Возврат к списку