Производитель автомобильных красок Glasurit – на выставке TECHNO CLASSICA

Новости
С 5 по 9 апреля в немецком городе Эссен проходила выставка TECHNO CLASSICA, посвященная классическим автомобилям и другим транспортным средствам. Мероприятие привлекло порядка 200 тыс. гостей из разных стран мира, среди них как простые любители и коллекционеры машин, так и специалисты. Одним из экспонентов выставки стала компания Glasurit, выпускающая широкий спектр продукции для покраски автомобилей. Концерн BASF, в который входит этот бренд, принял участие в мероприятии уже в четвертый раз.

За более чем столетнюю историю существования фирмы сформировалась большая база информации о лакокрасочных составах и цветах, которые использовались при оформлении машин самых разных марок и годов выпуска. В ее штате есть специалисты практически по всем периодам развития автомобилестроения – это подтверждается и тем, что Glasurit официально является консультантом по окраске исторических машин марок Jaguar и Land Rover, а также экспертом объединения Classic Data.

Компания подготовила для выставки интересный стенд, главным экспонатом которого стала модель Delahaye 87, выпущенная еще в 1924 году. Посетители смогли не только увидеть вживую легендарные авто ушедших эпох, но и получить множество полезной информации о том, как менялись технологии покраски. Эксперты собрали ценные данные, которые охватывают всю историю автомобилестроения – от зарождения отрасли до современного состояния.

Компания Glasurit ведет свою историю с 1888 года – именно тогда ее основатель Макс Винкельманн начал выпускать лаки и краски. Первым продуктом фирмы была белая эмаль Kristall-Weiss. Она была разработана для окрашивания морских судов, однако хорошие эксплуатационные характеристики покрытия сделали его популярным и у других потребителей. Среди покупателей, в частности, было трамвайное управление Гамбурга. В 1898 году марка получила современное наименование – к тому времени ее ассортимент значительно увеличился. Выбор названия (в переводе с немецкого – «эмаль, глазурь») владелец предприятия объяснил тем, что лакокрасочная продукция бренда отличается высочайшей прочностью и эстетичным внешним видом. 

И сегодня продукция немецкой марки остается популярной и востребованной, в том числе в автосервисах. Ассортимент фирмы включает в себя эффективные решения профессионального уровня, которые обеспечивают быструю и качественную покраску легковых и грузовых машин от разных производителей.

Возврат к списку