«Glasurit» CPS4: подвижная система для восстановления лакокрасочного покрытия автомобилей

Новости
Бренд «Glasurit» хорошо известен в нашей стране. Самая большая в мире база цветовых оттенков, огромный набор инструментов подбора краски – преимущества производителя. Компания установила стандарты эффективного цветоподбора, которые эффективно реализовывались ее первой системой Color Profi System (CPS). Стандарт постоянно пополняется и обновляется, оставаясь актуальным по сегодняшний день.

На сегодняшний день компания предлагает CPS4 – четвертое  поколение этой системы цветоподбора, которая позволяет работать с красками, обладающими эффектом металлик.  С момента выпуска первой системы (1995 год) прошло 19 лет, но обладает рядом специфических элементов, позволяющих ей оставаться в статусе одного из самых эффективных инструментов цветоподбора в условиях цифровой агрессии и появления специальных сканеров. Многие специалисты считают ее лучшей для осуществления вторичной покраски.

В системе присутствуют тысячи карточек, являющихся образцами различных цветовых оттенков. Карточки подразделяются на группы. Лицевая сторона карточки – это оригинальный цвет, тыльная – его штрих-код и специальный код, с помощью которого оператор подыскивает на компьютере подходящий рецепт смешивания.

Цвет на лицевой стороне карточке в точности соответствует оттенку, который получится в результате смешивания. Благодаря такому подходу специалист, работающий с краской, избавляется от необходимости пробных распылений и может быть уверен, что после высыхания цвет будет точно таким, как указано.

Цветовые оттенки в системе «Glasurit» отсортированы по цветовым группам без привязки к автопроизводителям. В любом СТО, специализирующемся на кузовном ремонте и покраске, мастер выбирает подходящую цветовую группу, к которой прилагаются альтернативные варианты, с помощью которых можно подобрать любой оттенок, соответствующий заводскому лакокрасочному покрытию.

Система охватывает тысячи оттенков. В CPS4, например, с помощью 5,5 тысяч карточек, распределенных по группам, можно составить 14 тысяч оттенков, которые использовали производители автомобилей. Подобрать можно для текущих и старых моделей, выпущенных в Европе, Америке, Китае, России, Корее, Японии и др., найдется оттенок для бамперов, накладок, боковых вставок, в том числе матовых и текстурных. «Glasurit» регулярно пополняет коллекцию оттенков, они легко интегрируются в уже имеющуюся базу данных.

Возврат к списку