5S от Glasurit как способ увеличения производительности труда на СТО

Новости

Как правило, в кузовном цехе любой СТО работы всегда много. Специалисты в первую очередь занимаются поступившими в ремонт машинами, а на поддержание чистоты и порядка в цехе времени просто не остается. Как результат – перманентный поиск всего и вся – от рабочих инструментов до запчастей и крепежных элементов.

Компания Glasurit предлагает сервисам, выполняющим кузовной ремонт, новую услугу – Glasurit 5S, которая позволит сотрудникам изменить ситуацию. Комплекс 5S внедряется с помощью специалистов компании Глазурит, которая оказывает консультационные и сервисные услуги. Данная программа направлена на повышение эффективности СТО.

С помощью Glasurit 5S станет значительно проще управлять производственным процессом на всех этапах. Суть системы о Глазурит заключается в названии: строгий порядок, сортировка, соблюдение чистоты, строгая дисциплина и стандартизация. Данная система была опробована на японских заводах по производству автомобилей, она была адаптирована компанией Glasurit к условиям производства ремонтных работ в кузовных цехах автосервисов. На сегодняшний день ее с успехом применяют в Соединенных Штатах и в странах Западной Европы.

Отличительной особенностью данной программы является то, что специалисты Глазурит каждый процесс в рамках системы 5S разрабатывают в соответствии с условиями и требованиями конкретного предприятия. Каждый этап, отдельное рабочее место оптимизируются.

На начальном этапе совместно с руководителем предприятия вырабатываются цели, затем под руководством специалиста Glasurit персонал компании оптимизирует рабочие участки. Данная услуга предусматривает информационную поддержку со стороны специалистов Glasurit, в рамках которой руководители СТО получают информацию о наиболее эффективных технологиях проведения кузовных ремонтных работ, о действующих стандартах.

Что касается оптимизации рабочих участков и каждого этапа производства работ, то этот процесс включает маркировку, фотографирование, составление планов, перечней работ, переработку ценовой политики. Основа системы – контроль рабочего места и условий работы, качества выполненных работ. При внедрении программы специалисты Glasurit будут сопровождать все мероприятия до тех пор, пока не будет достигнут положительный результат. Как показывает практика, после внедрения программы 5S любой кузовной цех преображается до неузнаваемости: кругом порядок, чистота, никакой неразберихи, размеренная работа персонала, что самым положительным образом сказывается на посещаемости сервиса клиентами.


Возврат к списку