Концерн BASF и Sinopec планирует возвести установку для производства неопентилгликоля в Китае

Новости

В качестве оператора производственного процесса выступит компания BASF-YPC Co., Ltd, которая является совместным предприятием BASF и Sinopec. Планируется, что новая установка будет введена в эксплуатацию к концу 2015 года, при этом каждый год будет выпускаться порядка 40000 метрических тонн. Благодаря интегрированной системе промышленный комплекс в КНР будет обеспечивать надежные и качественные поставки, при этом энергия и ресурсы будут использоваться максимально эффективно.

Неопентилгликоль (НПГ) является уникальным многоатомным спиртом, который стоек к воздействию химической среды, а также к высокой температуре. Популярен этот состав у компаний, которые производят покрытия, ткани, а также у строительных организаций, которые используют НПГ для производства полиэфирных покрытий, алкидных и ненасыщенных полиэфирных смол, смазочных материалов, покрытий и пластификаторов. BASF является лидером по производству этого спирта, причем производство сегодня ведется в Германии, Китае и США.

Как отметил гендиректор и председатель правления Sinopec господин Ван Цзиньи, возглавляющий совместную компанию BASF-YPC, при вложении капитала фирмы опираются на сильные стороны обеих сторон. Данный проект позволит предприятиям проявить свои преимущества в плане технологий, ресурсов, квалификации специалистов и управления персоналом. Осуществляя вложение капитала, мы опираемся на ключевые конкурентные преимущества обоих партнёров", – сказал г-н Ван Цзиньи, председатель правления и генеральный директор компании Sinopec YPC, а также возглавляющий совместное предприятие BASF-YPC.

Как говорят в компании, новая установка позволит ответить на растущий на рынке спрос на неопентилгликоль высокого качества, который особенно нужен для Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания BASF, существующая на рынке с 2000 года, занимается производством химикатов, полимеров высокого качества, которые востребованы в сельском хозяйстве, автомобилестроении, химическом производстве и производстве лекарственных средств.


Возврат к списку