Центры компетенций BASF: подготовка специалистов кузовного ремонта

Новости
BASF  является признанным лидером химической отрасли. Компания предлагает химикаты, средства защиты растений, пластмассы. В своей деятельности концерн сочетает экономические достижения, бережное отношение к окружающей среде и социальную ответственность.

Специальное подразделение BASF Coatings разрабатывает и производит инновационные лакокрасочные материалы, применяемые на большинстве автомобилестроительных заводов. Кроме того, компанией разработаны специальные лакокрасочные материалы, широко используемые авторемонтными мастерскими.

Для укрепления лидирующих позиций в лакокрасочной сфере концерн BASF уже открыл по всему миру современные центры по обучению специалистов, работающих с лакокрасочными автомобильными покрытиями. Совсем недавно подобный Центр компетенций был открыт в Италии. Инвестиции в реализацию данного проекта составили 2,7 миллиона евро. Центр занимает площадь 1200 м2 и рассчитан на обучение нескольких сотен человек.

Центр открыт в городе Чезано-Мадерно и на его площадках будут проходить обучение специалисты кузовного ремонта. Они изучат новые технологии, с ними будут проводиться практические занятия по освоению навыков использования производимых концерном  лакокрасочных материалов для ремонта автомобилей.
 
Абитуриенты Центра могут выбрать несколько из многочисленных обучающих программ. Программы имеют деление на уровни – от начинающего до высокого. Курсантов обучат методам нанесения лакокрасочных покрытий, оптимизации использования материалов, а также способам колеровки. Программа курсов разработана для того, чтобы компании, направляющие сотрудников на обучение, смогли впоследствии повысить эффективность, производительность кузовных цехов и рыночную конкурентоспособность.
 
На сегодняшний день действует сеть обучающих Центров BASF, в которых повышают свою квалификацию тысячи специалистов. Всего таких центров насчитывается более пятидесяти. Центр компетенций в Чезано-Мадерно предоставляет курсантам возможность получить навыки на двух современных технологических линиях по ремонту повреждений. Изучение технологий окраски происходит на двух окрасочных камерах, оснащенных системами смешения красок, сушильной камерой с инфракрасным излучением.

Возврат к списку