Glasurit Ratio VOC – современные автокраски с низким содержанием растворителя

Новости (service71)

Компания Glasurit предлагает не только эффективные, но и безопасные материалы для окраски автомобилей. Одним из таких решений является новая линейка автокрасок с низким содержанием VOC – летучих органических веществ, загрязняющих воздух. Во многих странах действуют законодательные ограничения по этому параметру. Кроме того, такие решения выбирают автомастерские, заинтересованные в максимальной экологичности работы.

Ratio VOC – это система продуктов с небольшим процентом растворителей. В нее входят отвердители, лаки, наполнители и краски. Последние представлены сериями 90 и 22, каждая из которых обладает внушительным набором преимуществ.

Glasurit 22 – это продукты для покрывной окраски автомобилей с высоким сухим остатком и низким содержанием разбавителя. В нее входят современные материалы разных оттенков, которые отличаются не только безопасностью для окружающей среды, но и простым нанесением, экономичным расходом, стойкостью готового покрытия.

Серия 90 также соответствует высоким современным требованиям к экологичности. Ее разработчикам удалось добиться 20-процентной экономии при нанесении (в сравнении с более старыми аналогами). Автоэмали на водной основе легко наносятся и недолго сохнут. Быстрота высыхания при покраске автомобиля не только позволяет оптимизировать рабочие процессы в автосервисе, но и снижает уровень выделения загрязняющих веществ в атмосферу. Среди других преимуществ 90-й серии – отличная укрывистость, большой выбор оттенков (глянцевые, матовые и с различными дополнительными эффектами). Автоэмали этой линии используются с фирменной системой цветоподбора Color Profi System, в которую входят более 164 тыс. цветов.

Все продукты Ratio VOC хорошо сочетаются друг с другом. Большой ассортимент красок, лаков, отвердителей и других материалов позволяет подобрать решения с низким содержанием летучих органических веществ для самых разных сфер применения – покраски ретро-автомобилей, восстановления покрытия современных машин разных марок и т.д. Система полностью соответствует законодательству стран, имеющих ограничения по уровню VOC в лакокрасочных материалах. Кроме того, они отвечают общим требованиям к качеству ЛКМ: обеспечивают высокую эффективность работы, позволяют ускорить процесс нанесения, хорошо поддаются шлифовке и полированию, образуют прочное и долговечное покрытие.


Возврат к списку