Spies Hecker: важность цвета

Новости
Специализированное исследование, проведенное в 2013 году среди европейских автомобилистов, показало интересные результаты: как оказалось, большинство автовладельцев и водителей предпочитают управлять автомобилями белого цвета. Так, 29% продаж составили автомобили именно этого цвета. К этому же выводу пришли специалисты компании SpiesHecker, которые и раньше утверждали, что белый цвет является абсолютным фаворитом на протяжении нескольких последних лет.

К слову, у белого имеется множество оттенков, что доставляет автомалярам определенные сложности при подборе краски для работы. Однако красильные цеха, оснащенные инструментами для цветоподбора, предлагаемыми «Spies Hecker», оказываются наиболее подготовленными к подобным вызовам.

При разработке инструментов и систем для окрашивания компания «Spies Hecker» учитывает то обстоятельство, что у белого имеется множество оттенков, в числе которых и перламутровые, и матовые. Число оттенков и эффектов белого цвета практически безгранично, в связи с чем является настоящим искусством получение правильного оттенка.

«Spies Hecker» предлагает систему автоматического определения цвета ColorDialog, а также новый спектрофотометр Delta-Scan, которые облегчают подбор правильного оттенка. В помощь малярам созданы специальные тест-карты, с помощью которых достигается точное совпадение оттенка. Затем в базе данных выбирается цветовая формула. Каждая цветовая формула содержит необходимые сведения, с помощью которых система подбирает базовый цвет для первого слоя и эффектный цвет для второго.

Кроме того, в арсенале «Spies Hecker» имеется отвердитель Permahyd 3080, который добавляется в базовую краску с целью улучшения структуры трехслойного покрытия. Данный продукт создан для сложных случаев окраски с переходом на прилегающую часть.

Кроме того, немалую помощь в окрашивании автомобилей оказывает новый высокопродуктивный лак Permasolid HS Clear Coat 8055, у которого нет аналогов на рынке. Данный продукт стоек к появлению дефектов, показывая высокую стойкость к закипанию, появлению подтеков, кратерообразованию. В числе ингредиентов лака присутствует специальная добавка Permasolid HS Additive 9034.

Особенности лака Permasolid HS Clear Coat 8055:
- универсальность,
- возможность нанесения различными способами в полтора или два слоя,
- лак быстро высыхает (при температуре 60 градусов по Цельсию на высыхание требуется не больше 35 минут),
- вертикальная стабильность,
- отличный глянец и равномерное растекание,
- является надежной защитой от поверхностных дефектов.
 

Возврат к списку